中华人民共和国财政部

办公厅

当前位置:首页>工作动态

办公厅集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。办公厅党总支组织全厅党员干部集中收看大会实况,认真聆听习近平总书记重要讲话。会后,按照厅党总支书记、主任曾晓安要求,各党支部、党小组党员干部继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会内涵实质、畅谈心得体会,掀起了学习热潮。

  党员干部们一致认为,习近平总书记的重要讲话,深情回顾了100年来党团结带领人民走过的光辉历程和取得的伟大成就,呈现了新时代党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,诠释了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,彰显了党团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗的坚强决心。

  党员干部们纷纷表示,习近平总书记的重要讲话立意高远、内涵丰富、总揽全局,具有极强的针对性和指导性,深刻揭示了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循,也提出了更高的要求,再次澎湃了作为党员的自豪感、使命感、责任感,激荡了所有中国人民的爱国主义情怀。

  通过学习习近平总书记的重要讲话,大家深刻体会到,在百年接续奋斗中,中国共产党筚路蓝缕,风雨征程,取得的伟大成就来之不易,实践充分证明,中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨,只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强、实现中华民族伟大复兴。党员干部纷纷表示,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,弘扬伟大建党精神,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,尊重人民首创精神。以“我为群众办实事”活动为重要抓手,扎实开展党史学习教育,坚持党建与业务同谋划、同部署,以党建带业务,以业务促党建,切实把讲话精神贯穿到办公厅“三服务”工作中。牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,坚持党的领导,为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,奋勇迈步从头越,砥砺奋进再出发。

 

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年07月05日