政务信息
本部概况   | 财政新闻   | 图片报道   | 政策发布   | 政策解读   | 通知公告   | 财政数据   | 财经论坛   | 政府采购
人事管理   | 热点专题   | 建议提案   | 经验交流   | 国际财讯   | 财经视点   | 财政文告   | 两学一做
 
在线服务
办事指南   | 在线申报   | 在线查询   | 下载中心   | 音频视频   | 报刊年鉴   | 网送文告   |     
 
 
公众参与
部长信箱   | 网上信访   | 投诉举报   | 图文直播   | 意见征集   | 咨询反馈         
 
当前位置: 首页>公众参与>咨询反馈
咨询反馈回复查询
关键字
索引号
年 份
 
 
 
咨询反馈回顾
  2008年咨询反馈回顾
咨询反馈管理规范
为了加强财政部门户网站咨询反馈栏目管理,提高财政部门户网站答复公众咨询的质量和效率,更好的为公众提供及时、权威、规范的咨询服务,根据财政部门户网站管理办法相关要求...
当前位置 :  
留言编号:[ 20190306-5079-3182394] 预咨询单位:[ 财政票据监管中心]
收到一张中央非税收入统一票据,是南开大学 收到学费开出的收据,学费11000元,不慎遗失只知道是2018年11月23日开具可以用身份证号50011319880405431网查相关号码和校验码么。
[答:]
您好,如有您知道财政电子票据的代码、号码以及校验码,可登录“全国财政电子票据查验平台”察看相关电子票据。如果没有相关信息,建议您和学校财务部门沟通解决。感谢您对票据监管工作的关心和支持。
留言编号:[ 20190219-9868-3173547] 预咨询单位:[ 财政票据监管中心]
2019年收到法院开具的手写票据是否还可以使用
[答:]您好,根据《财政票据管理办法》第四条规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门(以下简称省级财政部门)负责本行政区域财政票据的印制、发放、核销、销毁和监督检查等工作,指导下级财政部门财政票据管理工作。省级以下财政部门负责本行政区域财政票据的申领、发放、核销、销毁和监督检查等工作。因此,您询问的有关问题,可咨询本地财政部门。感谢您对票据监管工作的关心和支持。

 

留言编号:[ 20190202-1328-3141110] 预咨询单位:[ 条法司]
《中华人民共和国合同法》规定招标公告为要约邀请。全国人民代表大会常务委员会法制工作委员会在《中华人民共和国合同法释义》中指出“招标投标是一种特殊的签订合同的方式,对于招标公告或者招标通知,一般都认为属于要约邀请,不是要约,而投标是要约,招标人选定中标人,为承诺。”问题:1、政府采购法规体系中的竞争性谈判、竞争性磋商、询价、单一来源采购是否属于签订合同的方式?2、竞争性谈判、竞争性磋商、询价活动公开发布的采购信息公告,是否属于要约邀请?
[答:]竞争性谈判、竞争性磋商、询价、单一来源采购属于特殊的签订合同的方式。竞争性谈判、竞争性磋商、询价活动公开发布的采购信息公告,属于要约邀请。感谢您对财政法治工作的关心和支持!
留言编号:[ 20190202-4003-3141021] 预咨询单位:[ 条法司]
《中华人民共和国公司法》第一百六十三条规定“公司应当依照法律、行政法规和国务院财政部门的规定建立本公司的财务、会计制度。”财政部的主要职能包括“制定并组织实施企业财务制度”,“制定并组织实施国家统一的会计制度”。问题:财政部制定的《国有金融企业集中采购管理暂行规定》财金〔2018〕9号,属于“企业财务制度”的范畴,还是“国家统一的会计制度”的范畴?
[答:]

《国有金融企业集中采购管理暂行规定》(财金〔2018〕9号)属于“企业财务制度”的范畴。感谢您对财政法治工作的关心和支持。

留言编号:[ 20190110-1355-3120920] 预咨询单位:[ 条法司]
市级政府可以撤销或者不设立政府集中采购中心吗?
[答:]《政府采购法》第十六条规定,设区的市、自治州以上人民政府根据本级政府采购项目组织集中采购的需要设立集中采购机构。因此,是否设立或者撤销集中采购中心,由市级政府根据本级政府采购组织集中采购的需要决定。感谢您对财政法治工作的关心和支持!
版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号