当前位置: 首页>政务信息>工作动态
办公厅、干教中心联合举办全国财政信息公开工作培训班

  6月25日至26日,财政部办公厅与干教中心联合在山东威海举办全国财政信息公开工作培训班,认真学习贯彻国务院办公厅推进政府信息公开工作的有关部署要求,进一步提高财政信息公开工作人员的政策水平和业务能力。办公厅副主任侯俊明、干教中心副主任王庆阁出席培训班开班式并讲话。

  侯俊明在讲话中指出,财政信息公开是公共财政的本质要求,是政府信息公开的重要内容。要深刻认识新形势下做好财政信息公开工作的重要性,增强做好财政信息公开工作的责任感和使命感。要正确认识财政信息公开取得的成效,不断把财政信息公开工作提高到新水平。一是运用好新媒体促进财政信息公开,主动运用新技术、占领新阵地,进一步提高财政信息公开的覆盖面和影响力。二是切实做好门户网站信息内容建设,认真落实国办发〔2014〕57号文要求,抓住政府门户网站普查契机,彻底排查网站可能存在的“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题。三是积极稳妥推进依申请公开工作,加大主动公开力度,完善依申请公开措施,注意总结经验。四是要注重加强财政信息公开业务学习研究,不断充实业务知识,强化重点难点问题研究,做好有关沟通协调工作。

  培训班邀请了国务院办公厅政府信息与政务公开办公室、国家互联网信息办公室移动网络管理局、中国传媒大学媒介与公共事务研究院、腾讯政务民生中心有关专家就政府网站建设管理、网上舆论引导和危机应对、政务微信和新媒体建设等方面内容作了专题授课。

  各省(自治区、直辖市、计划单列市)财政厅(局)办公室、财政部驻各地专员办负责财政信息公开工作人员90余人参加了培训班。

 

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号