当前位置: 首页>政务信息>图片报道
传承革命精神 牢记两个务必
——办公厅党总支赴西柏坡革命圣地开展主题教育活动

  参观革命圣地,追寻先辈足迹,传承革命精神,重温入党誓词,牢记两个务必,争当优秀党员。为纪念中国共产党建党90周年,2011年6月28日-29日,办公厅党员干部一行13人,在厅党总支副书记、副主任廖路明同志带领下,赴河北西柏坡革命圣地接受爱国主义传统教育,进一步推动办公厅创先争优活动深入扎实开展。

  同志们顶着炎炎烈日,以饱满热情观展览瞻旧址,怀崇敬之心缅先烈思进取,先后参观了西柏坡革命精神纪念馆、毛主席西柏坡故居、七届二中全会会址、三大战役中央作战指挥部旧址和中共中央财政经济部旧址,共同追忆不懈奋斗的革命岁月,感悟中国共产党的光辉历程。

  在西柏坡纪念馆,13位党员干部面对鲜红的党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,接受革命传统和爱国主义教育;在观看“新中国从这里走来”的展览时,廖主任着重强调了毛主席在七届二中全会上“两个务必”的讲话,要求大家在新时期财政工作岗位上努力践行西柏坡精神;在参观中共中央财政经济部旧址时,廖主任与讲解员亲切交谈,并对旧址恢复重建过程中付出辛勤劳动的同志们表示衷心的感谢。通过本次活动,同志们纷纷表示要学习老一辈无产阶级革命家坚定不移的理想信念、海纳百川的宽广胸怀和谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,立志接过先辈的旗帜,使革命精神代代传承、生生不息。

  

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号