当前位置: 首页>专题栏目>财政部大事记
1964年大事记

  

  217    中共中央和国务院转发财政部等九个部门联合制定的《关于清理农村社队欠国家的赊销款、预付款和预购订金的办法》。

  325    国务院发出《关于加强企业流动资金管理,积极处理积压物资,减少资金占用,认真核定资金定额的指示》。

  328    财政部发布《中央国营企业财政驻厂员工作试行办法(草案)》。《办法》规定了中央国营企业财政驻厂员的职责、配备办法、同企业的关系等。

  525    中共中央批准财政部《关于调整1964年国家预算,大力增加收入,严格控制支出,保证实现收支平衡的报告》。

  817    中共中央和国务院决定在工业、交通部门分行业试办托拉斯。这是中国工业管理体制改革的重要尝试,后因“文化大革命”而中断。

  1031    国务院第一四八次全体会议任命杜向光为财政部副部长。

  1112    国家经委、财政部、中国人民银行联合发出《关于举办国营工业企业小型技术组织措施贷款的通知》,对贷款条件、贷款限额、审批手续以及归还贷款的资金来源等都作了明确规定。

  1220196514    第三届全国人民代表大会第一次会议在北京举行。会议通过了1965年国民经济计划主要指标和1965年国家预算的初步安排,通过了周恩来总理的政府工作报告。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号