当前位置: 首页>专题栏目>财政部大事记
1971年大事记

  

  31    财政部发出《关于实行财政收支包干的通知》,决定从1971年起实行“定收定支、收支包干,保证上缴(或差额补贴)、结余留用,一年一定”的财政管理体制。

  814    国务院决定提高部分农副产品收购价,降低部分支农产品、机械产品的出厂价和销售价。

  1130    国务院发出《关于调整部分工人和工作人员工资的通知》。这次调整工资的面为28%左右。

  1130    国务院发出《关于严格控制社会集团购买力制止年终突击花钱的通知》。

  11    财政部发出《关于扩大工商税试点的通知》。这次工商税制改革主要是合并税种,简化税目和税率。

  1231    周恩来首先发现1971年“三个突破”的问题,即职工人数突破5000万人,工资支出突破300亿元,粮食销量突破800亿斤。他说,这“三个突破”,对国民经济各方面带来一系列问题,不注意解决,就会犯错误。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号