当前位置: 首页>专题栏目>财政部大事记
1972年大事记

  

  330    国务院批转财政部《关于扩大改革工商税制试点的报告》和《中华人民共和国工商税收条例(草案)》。

  418    国务院决定试行国家计委、财政部《关于加强基本建设管理的几项意见》,要求把所有基本建设都纳入计划。

  69    国务院发出《关于加强工资基金管理的通知》。《通知》规定,凡未经批准超计划招收职工以及违反国家政策和规定增加工资的,银行有权拒绝支付。

  10121110    经国务院批准,国家计委、财政部、农林部在北京召开加强经济核算、扭转企业亏损会议。这次会议的中心议题是解决当时发现的“三个100亿”的问题,即同历史上的较好水平比,工业税利少收了100亿元,工业流动资金多占用了100亿元,基本建设尾巴拖长了100亿元。

  1210    中共中央在批转国务院关于粮食问题的报告时,传达了毛泽东关于“深挖洞、广积粮、不称霸”的指示。从1972年起,国家预算专列一项“人防经费”,每年拨款4亿元。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号