当前位置: 首页>专题栏目>财政部大事记
1976年大事记

  

  33    财政部通知各省、自治区、直辖市,从1976年起试行“定收定支挂钩,总额分成,一年一变”的财政体制。

  76    中共中央召开全国计划座谈会。主要内容为批判所谓“条条专政”和调整下半年计划。会议期间王洪文等人企图扭转会议方向,攻击国务院务虚会,把矛头指向国务院领导同志。后经中央政治局干预,他们的阴谋才没有得逞。

  106    中共中央政治局,采取断然措施,对江青、张春桥、姚文元、王洪文“四人帮”实行隔离审查。

  1028    中共中央发出《关于冻结各单位存款的紧急通知》。为了防止财政赤字扩大,控制市场货币流通量增加,缓和市场供应,中央决定,从19761031开始冻结各机关、团体、学校、企业、事业单位的存款。

  1111    江苏省财政、物资管理体制改革问题讨论会在北京召开。会议商定,江苏省的财政体制,从1977年开始试行比例包干的办法。上缴58%,留成42%1978年到1980年上缴57%,留成43%

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号