当前位置: 首页>专题栏目>财政部大事记
1977年大事记

  

  328    国务院转发国家计委、财政部、商业部、供销合作总社《关于坚决压缩和严格控制社会集团购买力的请示报告》。国务院提出,1977年要把社会集团购买力控制在100亿—110亿元以内。

  531    国务院批准财政部、国家计委《关于成立扭转企业亏损、增加盈利领导小组的报告》,同意成立国务院扭亏领导小组,国务院副总理谷牧任组长,姚依林、张劲夫、袁宝华任副组长。

  78    国务院发出通知,要求各地区、各部门大力开展扭转企业亏损、增加盈利的工作。

  717    中共中央政治局原则批准国家计委提出的今后八年引进新技术和成套设备的规划。

  825    中共中央任命张瑞清为财政部副部长。

  101    中共中央决定,自即日起,给全国60%以上的职工增加工资。

  1027    国务院发出《关于严禁年终突击花钱的通知》。

  116    国务院、中央军委批转国家计委、财政部《关于辽宁省旅大市严重违犯财经纪律的报告》,对于旅大市大搞楼堂馆所的主要责任者,进行了严肃处理。

  1113    国务院批转财政部《关于税收管理体制的请示报告》,提出税收政策的改变,税法的颁布和实施,税种的开征和停征,税目的增减和税率的调整,都属于中央管理权限,一律由国务院统一规定。

  128    国家计委、财政部、商业部、供销合作总社发布《社会集团购买力管理办法》,规定对社会集团购买力采取计划管理、限额控制、凭证购买、定点供应、专用发票和对某些商品实行专项审批的办法。

  1231    国务院决定中国人民银行总行作为国务院部委一级单位,与财政部分设。财政部、中国人民银行总行于197811分开办公。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号