当前位置: 首页>专题栏目>财政部大事记
1983年大事记

  

  112    国家计委、国家经委、财政部发出《关于部分统配煤矿试行超产煤炭加价的通知》。

  28    中共中央和国务院批准在重庆市进行经济体制综合改革试点。

  228    财政部发布《预算外资金管理试行办法》。

  46    国务院批转国家计委等部门《关于编制综合财政信贷计划的报告》,要求把预算外资金纳入综合财政信贷计划。

  424    国务院发出通知,批转财政部《关于全国利改税工作会议报告》和《关于国营企业利改税试行办法》。

  621    六届全国人大一次会议通过王丙乾所作《关于一九八二年国家决算的报告》。

  625    国务院批转中国人民银行关于国营企业流动资金改由人民银行统一管理的报告。

  73    国务院、中央纪律检查委员会发出《关于坚决制止乱涨生产资料价格和向建设单位乱摊派费用的紧急通知》。

  79    国务院发出《关于严格控制基本建设规模,清理在建项目的紧急通知》,要求计划外项目一律停工。

  92    六届全国人大常委会修改《中华人民共和国中外合资经营企业所得税法》。

  95    国务院决定从198371,国家能源交通重点建设基金的征收比例,由10%提高到15%

  920    国务院发布《建筑税征收暂行办法》。

  923    国务院常务会议通过《中华人民共和国一九八四年国库券条例》。

  106    国务院批转财政部《关于开展财务大检查的报告》。

  1213    劳动人事部、财政部、国家计委、国家经委、中国人民银行发出《关于整顿和制止滥发奖金等问题的紧急通知》。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号