当前位置: 首页>专题栏目>财政部大事记
1984年大事记

  

  210    国务院召开全国经济工作会议,决定本年全部经济工作以提高经济效益为中心。

  35    国务院发出《国营企业成本管理条例》。

  416    国务院发出《关于国营企业发放奖金有关问题的通知》。

  424    财政部发布《会计人员工作规则》。

  430    中国和美国两国政府对所得避免双重征税和防止偷漏税协定在北京签字。

  510    国务院发布《关于进一步扩大国营工业企业自主权的暂行规定》。

  516    六届全国人大二次会议通过国务委员兼财政部部长王丙乾所作的《关于1983年国家决算和1984年国家预算草案的报告》。

  530    中国和法国两国政府关于相互鼓励和保护投资协定及关于对所得避免双重征税和防止偷漏税协定在巴黎签字。

  611    国家经委、财政部联合发出《关于选定500户机械电子企业实行按固定资产分类折旧年限计提折旧的通知》。

  623    财政部党组向中央书记处、国务院汇报财政部整党情况。汇报中,中央领导同志指出,财政工作要逐步改变旧的习惯做法,为蓬勃发展的新形势开道和服务,学会包括生财、聚财、用财在内的理财之道,成为国家财政的经营管理部。

  628    国务院发布《国营企业奖金税暂行规定》。

  726    中国和英国关于对所得和财产收益相互避免双重征税和防止偷漏税的协定在北京签订。

  918    六届全国人大常委会第七次会议决定,授权国务院在实施国营企业利改税和改革工商税制的过程中,拟定有关税收条例,并公布试行。

  同日    国务院批转财政部《关于在国营企业推行利改税第二步改革的报告》和《国营企业第二步利改税试行办法》。从101日起试行。

  同日    国务院发布产品税、增值税、盐税、营业税、资源税、所得税条例和国营企业调节税征税办法。

  1019    国务院批准中国石化总公司对国家实行税后留利盈亏责任制,国家赋予石化总公司相应的经营管理自主权。

  1027    国务院发布《中华人民共和国一九八五年国库券条例》。

  1115    国务院发布《关于经济特区和沿海十四个港口城市减征、免征企业所得税和工商统一税的暂行规定》。

  1127    国务院重新发布《一九八五年国库券条例》,提高了国库券利率,并规定国库券可以在银行抵押贷款或贴现。

  1214    国家计委、财政部、中国人民银行联合下达《关于国家预算内基本建设投资全部由拨款改为贷款的暂行规定》。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号