当前位置: 首页>专题栏目>财政部大事记
1985年大事记

  

  15    国务院发出《关于国营企业工资改革问题的通知》,决定实行职工工资总额同企业经济利益按比例浮动的办法。

  27    国务院发出《关于甘肃省违反国家规定乱发奖金的通报》。

  27    国务院发出《关于严格控制社会集团购买力的紧急通知》。

  28    国务院发布《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》。

  228    国务院发布《中华人民共和国进出口关税暂行条例》。

  228    国务院发布《中华人民共和国进出口关税条例》和《中华人民共和国海关进出口税则》。

  313    国务院发出《关于下达调整生猪和农村粮油价格方案的通知》,决定对生猪取消派购,实行有指导的议购议销;对粮食取消统购,改为合同定购。

  313    国务院发布《关于加强外汇管理决定》。

  321    国务院发出《关于实行“划分税种、核定收支、分级包干”财政管理体制的通知》。

  44    国务院批转中国人民银行《关于控制一九八五年贷款规模的若干规定》,决定实行新的信贷管理办法和一系列措施,严格控制贷款总规模。

  45    六届全国人大三次会议通过王丙乾《关于一九八四年国家预算执行情况和一九八五年国家预算草案的报告》。

  48    国务院发出《关于控制固定资产投资规模的通知》。

  411    国务院发布《中华人民共和国集体企业所得税暂行条例》。

  426    国务院发布《国营企业固定资产折旧试行条例》。

  511    部分省长、市长座谈会在北京召开,会议研究了调整基本建设规模,控制信贷、外汇、物价和消费基金等方面的问题。

  64    中共中央、国务院发出《关于国家机关和事业单位工作人员工资制度改革问题的通知》。在国家机关和事业单位实行结构工资制。

  628    国务院发布《奖金税暂行规定》。

  73    国务院发布《国营企业工资调节税暂行规定》。

  729    国务院发布《中华人民共和国国家金库条例》。

  819    国务院决定,1985年在全国范围内开展一次税收、财务大检查。

  824    国务院发布《集体企业奖金税暂行规定》。

  828    国务院发出通知,1985年不再扩大基本建设投资规模。

  97    国务院召开税收财务大检查工作组全体人员会议。国务院副总理田纪云出席会议并作重要讲话。

  911    国务院批转国家经委、国家体改委《关于增强大中型国营工业企业活力若干问题的暂行规定》。

  914    首都各大报纸在首要位置刊登财政部主要负责人就当前财政状况答记者问。财政部负责人阐述了中国财政状况好转的主要标志。

  920    财政部发出通知,对超计划自筹基建投资加征建筑税。

  10    中共中央纪律检查委员会就中国农业银行湖南省分行弄虚作假,严重违反财经纪律,截留和转移上缴利润的案件,发出必须严格遵守财经纪律的通知。

  1122    国务院发布《中华人民共和国1986年国库券条例》。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号