首页| 财政新闻| 建议提案办理| 代表委员风采| 服务工作动态| 预算报告及预算执行
您的当前位置:首页 >代表委员风采

全国人大代表韩金光:减税降费助力企业长远发展

2020-01-16 来源:

  

2020-01-16 来源:经济日报-中国经济网

 

  日前,国家税务总局海南省税务局党委成员、副局长庞革新一行上门走访全国人大代表、海南思坦德科技集团有限公司董事长韩金光,充分听取企业诉求,征求对税收工作的意见建议。

  “减税降费政策是一个强大动力,能够帮助企业做大做强。比如增值税税率由16%降至13%后,对很多企业来说是很重要的,能够助力企业长远发展。”在谈到减税降费给企业带来的变化时,韩金光表示。

  韩金光2009年从日本学成归来,在海南不断成长的这10年,懂管理、懂技术、懂市场的他带领自己带来的专业技术团队,建工厂、拓销路,立足海南丰富的热带生物资源,从事生物活性物质研发,开发出一系列具有自主知识产权的热带生物功能原料及产品。

  2019年国家实施更大规模减税降费以来,海南企业享受到减税红利。对此,韩金光深有感触:“税务部门做了大量工作,门户网站、公众号、办税大厅等各个层面的宣传都做的很好,还上门向纳税人和缴费人宣讲政策,帮助纳税人明晰税收优惠政策内容,全力确保政策落地生根。”

  “减税降费对增强市场活力非常关键,对正处于发展困难期的企业来说甚至是救命稻草。”韩金光说,“在海南,农业科技要想发展起来,仅仅依靠传统果蔬是不够的,还需要加快实现第一二三产业的融合发展,做到深加工与创新的‘两翼齐飞’。减税降费将进一步增强企业发展的信心和底气。”

  庞革新局长还向韩金光代表征求了他对税务部门的意见建议。韩金光表示,希望海南税务部门能够在确保减税降费政策措施落地生根,全面促进经济高质量发展的同时,继续抓好组织税费收入,不断挖掘新的税源增长点,为经济社会发展提供坚实财力保障。

 

附件下载:
发布日期:  2020年01月16日
【打印此页】 【关闭窗口】